É impressionante até onde
chegamos, navegando pela internet!
Na última semana não postei
o link do Notícias no Facebook pois precisava verificar o alcance do nosso
Jornal por outros meios (Google, Twitter, blog). Fiquei impressionada. Nosso
maior acesso veio dos Estados Unidos, seguido pelo Brasil, Russia, Alemanha,
Cingapura, China, França, Portugal e Ucrânia!!! É prazeroso saber que pessoas
de outras partes do mundo estão prestigiando nosso trabalho.
E é isso que é maravilhoso:
toda a informação, todo o conhecimento que podemos adquirir pesquisando na internet.
Muitos acreditam que a internet
só serve para redes sociais, jogos - ignorância pura! A internet é uma ferramenta
de pesquisa em tempo real, ou seja, as informações são atualizadas conforme são
reestruturadas, descobertas...
Estávamos na praia e meus
filhos me perguntaram “por que a água do
mar é salgada”? Questionei o que
pensavam a respeito, induzindo a uma resposta lógica... É isso que incentivo em
meus filhos, cada vez que fazem uma pergunta mais complexa - a pensarem na resposta. Depois sugiro que
busquem na internet, incentivando também o gosto pela pesquisa. E foi o que fizeram!
A internet está aí, ao
alcance de quase todos, na ponta dos dedos... Pelo computador, tablet,
celular. Vamos aproveitar tudo de bom
que está ao nosso alcance!!
Pra finalizar, sobre a água do mar ser salgada: “Toda
água contém íons, inclusive a encontrada em rios e lagos. Nos oceanos, a
quantidade é maior devido a um processo que começou há milhões de anos. A chuva
foi diluindo os minerais presentes na superfície terrestre, carregando-os para
o mar. Ao mesmo tempo, vulcões submersos foram lançando elementos químicos na
água, contribuindo para o aumento da salinidade. Esses fenômenos ocorrem até
hoje. Estima-se que os oceanos recebam anualmente 2,5 milhões de toneladas de
sais variados. Isso quer dizer que os mares ficam mais salgados a cada ano?
Não, pois eles também perdem sal. Moluscos, crustáceos, estrelas do mar,
ouriços e tartarugas, entre outros animais marinhos, utilizam o sódio e o
cálcio diluídos na água para construir suas conchas e carapaças. É por isso que
a salinidade média de mares e oceanos ao redor do mundo mantém-se mais ou menos
estabilizada em 3,5% - ou seja, 3,5 gramas de sais (principalmente cloro e
sódio) para cada litro de água. Apenas no mar Morto, lago de água salgada do
Oriente Médio, a salinidade chega a 35% - e por esse motivo é mais fácil
flutuar em suas águas.”
(http://revistaescola.abril.com.br/ fundamental-2/agua-mar-salgada-636986.shtml
)
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